Примерное время чтения: 2 минуты
756

Начальник управления МЧС сравнил происходящее в Волгограде с апокалипсисом

Волгоград, 31 марта - АиФ-Волгоград.

Начальник управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк сравнил то, что происходит в областном центре в последние три дня, с апокалипсисом.

«Последние дни мне напоминают апокалипсис. Если в таком режиме будет продолжаться и дальше, то сил и средств гарнизона, который имеется в Волгограде, будет недостаточно для того чтобы спасать людей и жилье от огня, - заявил генерал-майор на внеплановом экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Волгограда, которое прошло 31 марта в мэрии. – Коллеги, давайте вместе подумаем, что же сделать, чтобы избежать вот такого безобразия».

По мнению начальника управления, одна из причин масштабных возгораний в Волгограде – это легкомысленное отношение ответственных лиц к вопросу пожарной безопасности. Олег Гребенюк попросил сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова наказать чиновников, по вине которых не были выполнены поручения, способные защитить город от огня.

На заседании было принято решение о введении особого противопожарного режима на территории областного центра с 1 апреля. Он предусматривает соблюдение комплекса дополнительных противопожарных мероприятий и увеличение штрафа за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в два раза.

По данным МЧС, с 28 по 30 марта общая площадь возгораний на территории города составила больше 46 гектар, в прошлом году за это же время она была во много раз меньше - 1 гектар. 30 марта на севере Волгограда из-за пожара в балке реки Сухая Мечетка сгорело несколько дачных домиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах