Примерное время чтения: 2 минуты
477

Дым от горящей в Городище свалки дошел до Волгограда

Дарья Тирских / АиФ

Волгоград, 23 июня – АиФ-Волгоград. Дым от горящей в Городище свалки добрался до ближайших трех районов Волгограда – Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского.

«В воскресенье около 23.00 мы почувствовали неприятный запах на улице, будто от плавящегося пластика или резины, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» жители Дзержинского района. – А около семи утра, проезжая по Городищенскому району, заметили клубы густого черного дыма и увидели, что горит свалка. Поднявшийся над ней дым распространился далеко за границу с Волгоградом – на Дзержинский, Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы города. Видимо, он и стал причиной того запаха».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в воскресенье, 22 июня, в Городищенском районе действительно было зарегистрировано возгорание мусора глубоко залегания,находящегося на глубине более 500 метров. Первый вызов поступил около полудня. Огонь распространился на один гектар и был устранен к 18.15. Однако уже в 22.35 вновь пришла информация о возгорании на свалке. В этот раз пламя охватило 500 кв.м мусора голубокого залегания. К утру понедельника, 23 июня, пожар все еще не устранен. В МЧС пояснили, что в данном случае за тушение пожара отвечает хозяйствующая на этой территории организация.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах