В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали о расследовании случаев отравления волжанами салатами. Предварительно это связано с продукцией пекарни «Печка», распложенной на улице Харламова, 4а.
По данным ведомства, у троих заболевших из пяти обнаружена сальмонелла. В настоящее время устанавливаются причинно-следственные связи между отравлением и обстановкой в пекарне. Для этого санврачи отобрали пробы продукции, сырья для ее приготовления и воды, а также смывы с объектов окружающей среды.
Специалисты пришли к выводу о нарушения требований СанПиН. В частности, в пекарне замечены встречные потоки сырья и готовой продукции; нет условий для соблюдения личной гигиены сотрудников; из шести медкнижек сотрудников у четырех нет отметки о пройденном профессиональном гигиеническом обучении и аттестации. Что грозит владельцу пекарни – по ссылке.