(обновлено )
Примерное время чтения: 7 минут
2488

«Лицо пожелтело». 17-летняя вратарь «молодежки» ЦСКА умерла в Волгограде

Виктории не было и 18-ти лет.
Виктории не было и 18-ти лет. ПФК ЦСКА

Вратарь молодежной команды столичного женского футбольного клуба ЦСКА Виктория В. внезапно скончалась в Волгограде. В отсутствие официальной информации история, как водится, обросла слухами. Что на самом деле произошло 19 декабря и почему оборвалась жизнь девушки, которой не исполнилось и 18-ти, выяснял vlg.aif.ru.

«Футбол – это всё»

Виктория родилась в Саратовской области, граничащей с Волгоградской. Футболом увлеклась в школе, буквально влюбившись в этот неженский вид спорта. Для нее он с тех пор оставался главным в жизни.

Юная футболистка родилась в провинциальном Энгельсе.
Юная футболистка родилась в провинциальном Энгельсе. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

«Футбол – это всё, а не просто спорт», – поделилась она в декабре 2021-го в соцсети, поздравляя всех с Днем футбола. В соцсетях мелькнуло – единственным его соперником в жизни девушки была акустическая гитара, игрой на которой она увлекалась.

Первый успех пришел к Виктории в 2019-м, когда дворовая команда, ворота которой она защищала, стала победителем на региональном турнире. Девочку тогда отметили, как одного из лучших вратарей. В 2022-м Виктории предложили стать вратарем «молодежки» ЦСКА. Но принять участие в играх в основном составе команды она не успела.

«Скорбим вместе с вами»

О том, что Виктории не стало, сообщили накануне на официальной странице женского футбольного клуба ЦСКА в соцсети.

«19 декабря Виктория В. ушла из жизни. 17-летняя девушка выступала на позиции вратаря за молодежную команду ЖФК ЦСКА в сезоне 2022 года. Она скоропостижно скончалась на 18-м году жизни, находясь в отпуске», – говорится в сообщении.

В клубе поделились, что запомнят Вику как замечательного человека.
В клубе поделились, что запомнят Вику как замечательного человека. Фото: Коллаж АиФ

В клубе поделились, что запомнят Вику не только как хорошего игрока – она была замечательным человеком: добрым и отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь.

«Скорбим вместе с вами...», – соболезнуют одноклубники родным и близким девушки.

В подробности администрация клуба не вдавалась, в полиции также хранят молчание. Но информация все же просочилась в Telegram-каналы и СМИ из разных источников.

Отпуск со смертельным исходом

Завесу над случившемся 19 декабря приоткрыл брат Виктории, который, как сообщает gazeta.ru, поделился информацией со СМИ. По его словам, сестра гостила в Волгограде у подруги, которая на год младше Вики. Девушки гуляли до десяти вечера, а вернувшись, уединились в комнате.

Ранее в СМИ сообщалось, что обе спортсменки играли в 2021 году в команде академии «Ротор». Однако там эту информацию опровергли, заметив, что Виктория В. никогда не была их воспитанницей и никогда не выступала за клуб. Что касается второй девушки, то, поскольку в СМИ не называется даже ее имя, то и комментировать, по словам пресс-секретаря академии Андрея Павлова, нечего. Впрочем, в Волгоградской области есть и другие женские футбольные команды, возможно, девушки играли в одой из них.

С утра пораньше бабушка и дедушка приятельницы Вики не стали беспокоить подростков – хотели дать им возможность отдохнуть и выспаться. Зашли в комнату около одиннадцати утра и увидели, что их внучка свернулась клубком, а у Вики пожелтело лицо и руки. Они немедленно вызвали скорую, реанимобиль приехал около полудня. Медики смогли только констатировать смерть Виктории. Вторую девушку госпитализировали в реанимацию в состоянии комы.

«16-летняя пациентка была доставлена 19 декабря в волгоградскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25. В настоящее время она находится в детском отделении острых отравлений. Медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести», – сообщают в облздраве.

«Могли что-то подсыпать»

Официальной информации о том, что довело девушек до такого состояния, нет. Telegram-канал Shot сообщил накануне, что полицейские якобы нашли в квартире пакет, в котором хранилось около 0,3 грамма метадона – синтетического препарата, который применяют как анальгетик и при лечении наркотической зависимости.

Однако знавшие Викторию не верят, что она могла употреблять такого рода вещества. Так, журналист Иван Карпов уточняет, что спортсменка не была замечена в дурных наклонностях.

«Вика была воспитанной и скромной девочкой, хотя и очень закрытой. Для ее одноклубниц новость стала шоком, ни они, ни родные погибшей футболистки не верят в такую причину ее смерти и считают, что ей могли что-то подсыпать», – пишет автор Telegram-канала «Инсайды от Карпа».

Впрочем, не отрицает журналист, в последнее время ходили слухи о том, что Вика появлялась не в самой подходящей для юной девушки компании.

В свою очередь автор Telegram-канала «Мутко против» поделился: мол, кроме метадона на месте трагедии полицейские нашли электронную сигарету. И не исключено, что опасное вещество находилось в жидкости вейпа, которая используется как заменитель табака.

«Что скажет судмедэксперт»

В одной из частных волгоградских клиник, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма, подтвердили: употребление запрещенных веществ в наши дни перестало быть табу для молодых людей.

«Наркомания значительно помолодела. Некоторые подростки уже в школе начинают употреблять так называемые переходящие вещества. Снюс – бездымный, но не безвредный табак, вейпы (электронные сигареты). Они не безопасны и могут впоследствии привести к наркомании», – поделился врач-нарколог клиники Иван, не пожелавший назвать свою фамилию.

По его словам, опасность употребления синтетических наркотиков, которые сегодня в ходу, крайне опасно для юного организма.

«Во-первых, привыкание к препарату может наступить у молодого человека уже после первого его употребления. Во-вторых, даже небольшая доза, не являющаяся смертельно опасной для взрослого человека, юному организму может нанести непоправимый вред – вплоть до комы и летального исхода», – говорит врач.

По его мнению, не допустить, чтобы ребенок пристрастился к опасной привычке, родители могут только личным примером.

«Сколько бы ни говорили ребенку курящие отец или мать, что это вредно, скорее всего, он им не поверит. Здоровый образ жизни должен начинаться в семье», – убежден медик.

Пока же коммерческий директор женской футбольной команды ЦСКА Элина Магомедова предлагает не спешить с выводами и подождать заключения судмедэксперта.

«Мы на связи с родственниками Виктории, но по-прежнему не владеем всей достоверной информацией», – приводит ее слова Sport24.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах