Сотрудники Управления Россельхознадзора в Волгограде обнаружили попытки одного из производителей схитрить на производстве мясных субпродуктов.
Представитель предприятия внес в систему «Меркурий» данные о производстве говяжьих печеночных оладий. Только вот, согласно этим документам, на приготовление 2,6 килограмма продукта у него ушло 1,5 кг говяжьей печени и около двухсот грамм свиного шпика. Фактически подобный расход для получения такого объема конечного продукта невозможен. А представленные данные свидетельствуют о нарушении прослеживаемости пищевой продукции.
Уполномоченному представителю предприятия выдано предупреждение, а в адрес юрлица направлено предостережение о недопустимости подобных нарушений. Ранее поставщик, накормивший волгоградских новобранцев фальсифицированной курятиной, был оштрафован.