Примерное время чтения: меньше минуты
103

Волгоградцам в довесок к мясу предлагали кишечную палочку и левомицетин

Волгоград, 16 декабря - АиФ-Волгоград.

238 исследований мяса свинины, говядины, баранины и птицы провели в 2024 году специалисты Волгоградского филиала «ЦОК АПК.

В одной из проб свинины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а одной из проб мяса птицы — антибиотик широкого спектра действия — левомицетин.

«По большей части антибиотики попадают в пищевые продукты из-за нарушения сроков выведения ветеринарных лекарственных средств», — поясняет менеджер по качеству Екатерина Пономарева.

Испытательная лаборатория проинформировала о нарушениях региональный Россельхознадзор, чтобы тот принял соответствующие меры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах