21

На вокзале усилили безопасность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009

После террористического акта с поездом «Невский экспресс» на волгоградской железной дороге были предприняты дополнительные меры безопасности. На первый взгляд они незаметны.

По информации пресс-службы Приволжской железной дороги, более тщательно проверяется состояние железнодорожных путей, а также сами поезда.

В состоянии постоянной готовности находятся все аварий­но-спасательные формирования: медицинские и ремонтно-восстановитель­ные бригады.

Также железнодорожники напоминают пассажирам о бдительности, регулярно сообщая по громкой связи об опасности терактов и предупреждая о недопустимости перевозки вещей и посылок, полученных от незнакомых людей.

Транспортная милиция в свою очередь проводит дополнительные беседы с проводниками, машинистами и путевыми обходчиками. На вокзалах увеличили число милицейских патрулей, которые более тщательно следят за пассажирами. Усилился также контроль за проездными документами пассажиров при посадке в вагоны. Тем не менее, по словам руководства линейной милиции, в поездах московского и санкт-петербургского направления, традиционно охраняемых нарядами, количество дежурных милиционеров увеличиваться пока не будет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах