284

Типография в жилом доме отравляла воздух в квартирах

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. В квартирах жильцов дома № 58 по проспекту Ленина концентрация вредных веществ в 12–17 раз превысила предельно допустимую.

Такие результаты дала проведенная недавно проверка. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, виной опасной экообстановке – расположившаяся на цокольном этаже типография ООО «Гранд-Арт», производящая наружную рекламу и другую полиграфию.

«Компания для широкоформатной печати использует горючую жидкость – сольвентные краски. На момент проведения прокурорской проверки в помещении присутствовал резкий запах ацетона, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Кроме того, по техническому паспорту в доме должна быть естественная вентиляция. В то же время в вентиляционном канале в помещении ООО «Гранд-Арт» установлены приточно-вытяжные вентиляторы, которых быть не должно».

С учетом выявленных нарушений прокурор Центрального района потребовал от типографии переехать в другое помещение. Суд поддержал его иск. 

Компании придется в ближайшее время подыскать более подходящий варианты аренды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах