23

Россиянина, помогшего иностранцу перейти границу, оштрафовали

 Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. Палласовский районный суд присудил гражданина РФ Талгата Кудиярова штрафу в размере 10 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону, вина Кудиярова заключается в том, что он помог жителю Казахстана Нурписову пересечь границу.

Нурписову запрещен въезд в РФ. Неоднократно он пытался проникнуть в нашу страну легальным способом, но 24 января уклонился от прохождения пограничного контроля. На поезде «Верхний Баскунчак-Палласовка» он попал в Россию. Впрочем, вскоре его обнаружил пограничный наряд в поселке Вишневка.

Талгат Кудияров сообщил Нурписову информацию о способе незаконного въезда в Российскую Федерацию. Он предоставил казаху свой жилет дорожного рабочего ОАО «РЖД», выписал на его имя талоны на проезд от станции Джаныбек до железнодорожного разъезда «Ингеловский» и обратно. Талоны действительны только при предъявлении удостоверения сотрудника ОАО «РЖД». Кудияров проинструктировал Нурписова: если проводник поезда спросит про удостоверение, необходимо сказать, что документ забрали на переоформление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах