29

Десяти волгоградским предпринимателям запретили выезжать из страны

В Волгоградской области продолжается борьба  с мошенниками, в том числе и с теми, которые уклоняются от уплаты обязательных пенсионных взносов. Чтобы решить этот вопрос, нескольким предпринимателям запретили выезжать из Российской Федерации до исполнения обязательств.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, право на выезд из страны ограничили десяти бизнесменам Новониколаевского района.

Оказалось, что недавно прокуратура района провела проверку соблюдения п. 2 ст. 14 Федерального закона от 15.12.2001 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и выявила несколько нарушителей.

Местные предприниматели уклонялись от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Таким образом, их работники лишались пенсионных накоплений.

Суд обязал недобросовестных работодателей устранить нарушения, но несколько бизнесменов так и не удосужились выполнить постановления.

Тогда прокурор обратился с исковыми заявлениями о временном запрете на выезд из страны десяти нарушителям. Такая возможность предусмотрена п. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Суд принял решение удовлетворить заявление прокурора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах