56

Застреливший участкового селянин получил 17 лет колонии

Фото: 34.mvd.ru

В Волгоград, 5 июня – АиФ-Волгоград. Завершен судебный процесс над 51-летним Евгением Давыденко, жителем села Лебяжье Камышинского района. Напомним, он обвиняется в убийстве двух человек – местного участкового Александра Колтунова, а также своего односелянина.

По версии следствия и суда, у подозреваемого и полицейского был конфликт из-за хозпостроек, находившихся на их участках, расположенных по соседству.

Кроме того, по заявлению супруги осужденного о буйном поведении мужа 19 октября участковый составлял на Давыденко протокол – ему был назначен арест.

22 октября, около 10 часов вечера осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить полицейскому и стал поджидать его на улице с ружьем. Увидев его в таком состоянии, дочь Давыденко сообщила обо всем Колтунову, который как раз находился на службе.

По информации следствия, участковый вместе с 49-летним местным жителем тут же направился на поиски вооруженного мужчины. Когда они проходили по улице Кирова, осужденный сначала произвел прицельный выстрел в стража порядка, а затем и в его помощника, который попытался задержать стрелка. Оба потерпевших от полученных ранений скончались на месте происшествия.

Впрочем, ранее была и другая версия – так как Давыденко стрелял в темноте, первая пуля по ошибке угодила в случайного прохожего. А уже вторая досталась стражу порядка, по трагическом у совпадению выехавшему по вызову дочери буйного селянина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, Давыденко признан виновным по статьям «Убийство двух лиц», «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По их совокупности он приговорен к 17 годам колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах