Примерное время чтения: 2 минуты
59

Заместителя казачьего атамана подозревают в мошенничестве

Волгоград, 17 мая – АиФ-Волгоград. В одном из казачьих обществ области выявлен факт мошенничества с бюджетными деньгами. По информации ГУ МВД по региону, руководитель присвоил часть средств, выделенных на оплату труда дружинников.

По версии оперативников, в 2011-2012 году 41-лений заместитель атамана по работе с муниципальными дружинами, занимавший в то время также должности начальника отдела казачьего общества и командира муниципальной казачьей дружины, вносил в табели учёта рабочего времени дружинников ложные данные.

В документе указывались лица, на самом деле не участвовавшие в охране в охране общественного порядка. Без оснований на то в табелях оказался сам подозреваемый, его супруга, а также бухгалтер общества – родственница начальника штаба, утверждавшего указанные ведомости.

«С помощью таких махинаций подозреваемый незаконно получил из бюджета области 64 тысячи рублей в качестве заместителя атамана на полной ставке свыше и свыше 45 тысяч рублей в качестве дружинника, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции.– Его супруге досталось более 75 тысяч рублей, а бухгалтеру –около 92 тысяч. Общий ущерб составил свыше 280 тысяч рублей».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах