Примерное время чтения: 2 минуты
22

Прокуратура разобралась в истории с человеческой ногой на кладбище

Волгоград, 2 апреля – АиФ-Волгоград. Камышинская прокуратура внесла ясность в поистине пугающую историю о найденной на кладбище человеческой ноге.

Еще в январе этого года лежащую на снегу конечность обнаружил проходивший мимо местный житель. Едва отойдя от шока, мужчина сразу же набрал номер полиции.

Была срочно организована проверка, но, как выяснилось, криминала столь шокирующая картина в себе не скрывала.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель Камышинского городского прокурора Александр Ларин, незадолго до этого в одной из больниц района пациенту по показаниям медиков ампутировали ногу. По закону утилизацией таких отходов на специальных участках кладбища должно заниматься само медучреждение, однако у больницы на тот момент не было соответствующих лицензий. Поэтому сотрудники попросту отдали ногу родственнице прооперированного.

Женщина, в свою очередь, попыталась сжечь конечность в районе кладбища. Забросив лучину коробку с ней, она удалилась, будучи уверенной, что нога сгорит. Однако огонь уничтожил только картон. А через некоторое время вся эта картина развернулась перед случайным прохожим.

В настоящее время в адрес главного врача внесено представление об устранении указанных нарушений в работе. Кроме того, возбуждены административные дела по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» в отношении главврача и больницы как юридического лица. Материалы переданы на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах