28

Селянин, из мести убивший участкового, отправлен в суд

Волгоград, 22 марта – АиФ-Волгоград. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя села Лебяжье Камышинского района Евгения Давыденко. По версии надзорного ведомства и следствия, 51-летний мужчина причастен к убийству участкового.

Напомним, случай произошел 22 октября 2012 года между половиной десятого и десятью вечера. Давыденко решил свести счеты с полицейским, который накануне составил на него административный протокол за мелкое хулиганство. Родственники обвиняемого предупредили участкового о готовящемся на него нападении по телефону, и тот выдвинулся к дому преступника, чтобы усмирить его.

Однако последний уже подготовил ружье. Двое встретились на улице Кирова между домами 89 и 91, где Давыденко сразу же выстрелил. От полученного ранения страж порядка скончался на месте.

Невольным свидетелем расправы стал местный житель. Опасаясь задержания, Давыденко выстрелил в прохожего, от чего он также скончался.

Задержать мужчину удалось другому односельчанину. усылавшему стрельбу.

«В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность Давыденко к еще одному преступлению – хранению взрывчатых веществ, – рассказали в областной прокуратуре. – Кроме этой статьи, ему предстоит ответить за «Убийство двух лиц, в том числе лица, в связи с выполнением им общественного долга» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

После вручения Давыденко копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Волгоградский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах