63

Пьяный водитель протаранил две машины, угоняя от ДПС

Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. В Камышине за  езду в пьяном виде задержан 23-летний молодой человек. Пытаясь скрыться от сотрудников полиции, водитель устроил сразу два ДТП.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, 20 марта в полицию поступило сообщение о том, что по одной из улиц разъезжает автомобиль «Тойота Марк 2» («Toyota Mark-2») с номерами Саратовской области, за рулем которой пьяный водитель.

Инспекторы ДПС заметили описанную иномарку на улице Ленина. Машина хаотично двигалась по проезжей части и по требованию полицейский не останавливалась.

Проехав перекресток улиц Мира–Ленина по «зебре» на запрещающий сигнал светофора и едва не сбив школьника, иномарка врезалась во внедорожник «Тайота Рав 4» («Toyota Rav 4») под управлением 47-летнего камышанина, но и после этого продолжила движение.

Включив заднюю скорость, водитель резко сдал назад и въехал в преградивший ему дорогу патрульный автомобиль.

После этого нарушитель выбежал из машины и попытался убежать, но был задержан. Как оказалось, за рулем был 23-летний житель Камышина, ранее судимый. Алкотестер показал 1,25 промилле в выдыхаемом им воздухе, это подтвердили и результаты медицинского освидетельствования.

Машину, как выяснилось, он угнал накануне у своего родственника. Последний недавно купил авто в Саратове и припарковал его у своего дома. Изрядно выпив, молодой человек, не имеющий прав, украл ключи от автомобиля и поехал кататься по улицам города. К счастью, от его лихачеств пострадали лишь автомобили.

Сейчас камышанин арестован. В его отношении составлено несколько административных материалов – за управление машиной в состоянии опьянения, невыполнение требования об остановке и оставление места ДТП. Ему предстоит возместить расходы по ремонту разбитых машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах