22

Полицейского подозревают в мошенничестве

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения ППС межмуниципального отдела МВД России «Котовский». Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и в подлоге.

По данным следствия, в 2012 году полицейский тайно похитил из кабинета инспектора лицензионно-разрешительной работы 7 бланков разрешений на право хранения и ношения оружия. Впоследствии, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного СУСК РФ, 5 из них он продал, выдавая себя за инспектора.

Эти разрешения фактически являлись фиктивным, поскольку при их выдаче подозреваемый даже не запрашивал необходимый пакет документов. А сами бланки не были зарегистрированы надлежащим образом и не внесены в автоматизированную базу.

Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. Следствием же собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах