57

Угнанный из Волгограда автокран нашелся в Чечне

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. Полицейские задержали жителя села Сурхахи республики Ингушетия. 32-летний мужчина подозревается в угоне автокрана из Волгограда.

Напомним, в конце сентября к волгоградским полицейским обратился индивидуальный предприниматель из Саратова. Мужчина сообщил, что на днях с автобазы, расположенной в Красноармейском районе, неизвестные похитили автокран «Либхер» стоимостью почти в 3 миллиона рублей.

60-тонная автотехника принадлежала одной из саратовских фирм, которая сдавала ее в аренду. В компанию позвонил мужчина, представившийся коммерсантом из Москвы, и заявил, что собирается арендовать машину в Волгограде. Автокран пригнали и оставили на базе в Красноармейском районе до заключения договора.

«Москвич» отдал предпринимателю более 400 тысяч за доставку и пообещал платить по 80 тысяч за каждый день аренды. Со слов мужчины, ему необходимо было уладить кое-какие формальности, и он предложил встретиться на этом же месте через некоторое время.

К назначенному сроку саратовец приехал на автобазу, но автокрана там уже не было. Как выяснилось, незадолго до этого четверо молодых людей показали сторожам документы на машину, несколько часов «ремонтировали» ее, а затем завели и уехали.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по республике Ингушетия, задержанный уже направлен в Волгоград. По его прибытию будут устанавливаться обстоятельства преступления.

По информации Волгоградского УВД сам автокран  в настоящее время находится на территории Чеченской республики. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах