Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Волгограде столичный бизнесмен угнал 10-тонный кран

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. К волгоградским полицейским обратился индивидуальный предприниматель из Саратова.  Мужчина сообщил, что на днях с автобазы, расположенной в Красноармейском районе, неизвестные похитили автокран «Либхер».

Как выяснилось, 10-тонный немецкий автокран принадлежал одной из саратовских фирм, которая сдавала технику в аренду. Несколько дней назад в Саратов позвонил мужчина, представившийся коммерсантом из Москвы, и заявил, что собирается арендовать машину в Волгограде. Автокран пригнали и оставили на автобазе в Красноармейском районе до заключения договора.

Москвич отдал предпринимателю более 400 тысяч за доставку и пообещал платить по 80 тысяч за каждый день аренды. Со слов москвича, ему необходимо было уладить кое-какие формальности, и он предложил встретиться на этом же месте через некоторое время.

К назначенному сроку саратовец приехал на автобазу и узнал, что автокрана там уже нет. Накануне четверо молодых людей показали сторожам документы на машину, несколько часов «ремонтировали» ее, а затем завели и уехали.

Полицейские составили фоторобот мошенника.  На вид ему 40-45 лет, рост 170 см., волосы темно-каштановые. Был одет в атласные брюки, светлую рубашку и серый свитер.

Сумму ущерба потерпевший оценил в 50 миллионов рублей. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах