50

На Острове Людникова вандалы украли сирень

Волгоград, 14 ноября – АиФ-Волгоград. Из мемориального комплекса Остров Людникова похищено несколько саженцев сирени, которая была высажена здесь во время акции по благоустройству. 17 октября ветераны и студенты посадили 9 саженцев трех сортов: «Великая Победа», «Защитникам Бреста» и «Валентина Гризодубова». Это была особая сирень, выращенная в региональном ботаническом саду специально для проекта «Сирень Победы».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в секторе оргработы и документооборота Облкомприроды, это первые кусты сирени, полученные с помощью метода микроклонального размножения.

­– Я считаю этот акт кощунственным. Вандалы украли не просто кусты сирени, они оскорбили память о наших отцах и дедах, проливавших свою кровь на сталинградской земле, – прокомментировала председатель комитета охраны окружающей  и природопользования Волгоградской области Полина Вергун. – Вряд ли эта сирень, украденная у ветеранов и посаженная где-то на даче или на приусадебном участке, будет радовать владельцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах