Примерное время чтения: 2 минуты
46

Пожарный вынес из горящей квартиры 2-летнюю девочку

Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. В минувшую субботу в 14.21 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре на ул. Николаевской . Прибывшие пожарные увидели, что горение происходит в жилой комнате двухкомнатной квартиры на последнем этаже пятиэтажки. Чтобы обезопасить людей от огненной стихии, было принято решение эвакуировать соседей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, ликвидация горения была в самом разгаре, когда к начальнику караула ПЧ-7, руководителю тушения пожара, капитану внутренней службы Игорю Артемьеву подбежала взволнованная женщина. Она рассказала, что оставила без присмотра двухлетнюю дочь в квартире по соседству с горящей. Игорь выхватил у женщины ключи от квартиры, где была заперта девочка. Взбежав на пятый этаж, он передал связку ключей командиру отделения ПЧ-7, старшему сержанту внутренней службы Рустаму Тойбаеву, который вскрыл квартиру. Пожарные вошли в помещение, которое уже было задымлено.

Первым в квартиру вошёл Рустам. Девочка сидела на диване, плакала и кричала. Подхватив на руки ребёнка, Рустам вынес малышку из квартиры и передал матери.

В 14.37 пожар ликвидировали. Во время тушения был обнаружен погибший 53-летний хозяин квартиры. Теперь причину пожара будет устанавливать следствие. А вот почему меленький ребёнок остался без присмотра родителей, скорее всего так и останется необъяснимым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах