53

Под Волгоградом у «Газели» на полном ходу взорвало камеры

Волгоград, 27 августа – АиФ-Волгоград. Вчера на автодороге местного значения Волгоград (Аэропорт) – хутор Вертячий – Песковатка, примерно в 10 км от поселка Степной Городищенского района, у бортовой «Газели» на полной скорости разорвало задние камеры и парные шины заднего моста.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» очевидцы произошедшего ДТП, «Газель» двигалась в сторону Волгограда примерно со скоростью 90–100 км в час. Неожиданно ее подбросило вверх, она резко вильнула сначала на встречную полосу, а затем, теряя скорость, затормозила у обочины.

Проезжавшие автомобилисты заметили, что у бортовой «Газели» полностью спущены все задние колеса. По информации областного ГИБДД, пострадавших в данном ДТП нет.

«Вполне возможно, что причиной инцидента стали сильно изношенные протекторы автомобиля, – считает эксперт-автомобилист Андрей Луценко. – Ездить на «лысых» шинах, да ещё под весом груза на бортовой машине – смертельно опасно.

Камеры могут нагреться о дорожное полотно и «рвануть» с такой силой, что автомобиль в секунду вынесет в кювет и даже перевернет. В данном случае экипажу автомобиля сильно повезло».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах