47

В Волгограде похитителям 94 млн рублей дали по 4 года

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 27 августа – АиФ-Волгоград. Ворошиловский районный суд вынес обвинительный приговор заместителю генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» по экономике и финансам Дамиру Абдюшеву и начальнику службы оптового рынка энергии и мощности этой же компании Игорю Тимонину. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Это дело рассматривалось дважды. В рамках нового судебного разбирательства установлено, что Абдюшев вместе с Тимониным в августе 2008 года заключили фиктивные договоры от имени ОАО «Волгоградэнергосбыт» с ООО «Энергосбытсервис» на оказание консалтинговых услуг, связанных с составлением прогнозов почасового планового потребления электроэнергии, а также на оказание услуг по резервированию мощности и ее поставки. При этом работы в рамках указанных договоров фактически не осуществлялись.

В результате ОАО «Волгоградэнергосбыт» был причинен материальный ущерб в сумме свыше 94 млн рублей. Похищенными и обналиченными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры. Осужденные свою вину отрицали.

Дамир Абдюшев и Игорь Тимонин проведут по 4 года в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах