Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Волгограде маршрутчику дали два года колонии за ДТП

Волгоград, 21 июля – АиФ-Волгоград. Дзержинский районный суд вынес приговор 48-летнему водителю маршрутного такси Эдуарду Сорокину. Мужчина признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека».

11 января текущего года в 10.30 напротив дома № 106 по проспекту Жукова в Дзержинском районе по его вине произошло крупное ДТП, в котором пострадали и погибли пассажиры маршрутного такси.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, было доказано, что несмотря на непогоду Сорокин в тот день перевозил пассажиров по маршруту № 199а «поселок Разгуляевка – улица Библиотечная» с явным превышением скорости. Из показаний свидетелей выяснилось, что после остановки общественного транспорта «Улица Землячки» водитель микроавтобуса «Газель» разогнал автомобиль до 80 км/ч из-за чего маршрутное такси потеряло устойчивость на проезжей части и его вынесло на полосу встречного движения.

При столкновении со следовавшим во встречном направлении грузовиком кузов маршрутки разломился пополам. В больницы Волгограда были доставлены 9 пассажиров «Газели», а также водители обоих столкнувшихся автомобилей. Одна пассажирка скончалась, трое получили тяжкие телесные повреждения, а остальным также были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе суда водитель свою вину признал частично, поясняя что микроавтобус стал неуправляемым вследствие внезапной разгерметизации правого переднего колеса. Однако его версия была полностью опровергнута проведенной автотехнической экспертизой.

Суд приговорил Эдуарда Сорокина к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством В течение 2 лет. В зале суда виновного взяли под стражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах