Примерное время чтения: 1 минута
58

В Волгограде сотрудники депо пытались украсть кастрюли

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. СУ Волгоградского линейного управления на транспорте закончило расследование уголовного дела в отношении работников станции имени М. Горького, которые пытались похитить 15 коробок с алюминиевыми кастрюлями.

«В апреле 2012 года трое осмотрщиков вагонов вагонного депо, приемщик поездов и стрелок ведомственной охраны находились на смене и решили похитить груз одного из вагонов, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» специалист по связям с общественностью Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Куликов. - Стрелок охраны, убедившись, что нежеланных свидетелей преступления не будет, сообщил об этом по телефону одному из сообщников. Подойдя к вагону, злоумышленники сняли с него два запорно-пломбировочных устройства и открыли двери вагона. Из вагона они похитили 15 коробок, в которых находились алюминиевые кастрюли общей стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Похищенное было спрятано в служебном помещении Поста 16 км станции им. М. Горького.

Стрелок охраны все это время наблюдал за окружающей обстановкой, подстраховывая других соучастников. Однако непосредственно после складирования похищенного имущества все были задержаны сотрудниками полиции».

Всем участникам этой преступной группы предъявлено обвинение. За кражу 15 коробок кастрюль им грозит до пяти лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах