Примерное время чтения: 2 минуты
85

Террорист, взорвавший ГИБДД Волгограда, получил еще 19 лет

Фото: АиФ

Волгоград, 27 июля – АиФ-Волгоград. На днях Астраханский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Муссы Ясулова, который уже был осужден Волгоградским областным судом за организацию взрывов Волгораде в апреле 2011 года.

Напомним, 26 апреля 2011 в Волгограде у здания ГИБДД УВД по улице Ардатовской, 36 взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство.

Несколькими часами позже прогремел взрыв в Дзержинском районе. Там взорвалась сумка, оставленная у здания Волгоградской Академии МВД. Вскоре был задержан и организатор взрывов - житель Астрахани Мусса Ясулов.

В ходе следствия выяснилось, что на почве ненависти и вражды к лицам, не придерживающимся радикального мусульманского вероисповедания, в том числе и к сотрудникам правоохранительных органов, Ясулов с подельниками запланировал убийство волгоградцев. В сентябре Волгоградский областной суд приговорил Ясулова к 12 годам тюрьмы.

25 июля 2012 года Астраханский областной суд признал Муссу Ясулова виновным в приготовлении к совершению террористического акта в мае 2011 года в КРК «Даир» в Астрахани, участии в устойчивой вооруженной группе (банде), незаконном приобретении, хранении, ношении, перевозке оружия и боеприпасов, совершении разбойных нападений на граждан.

По совокупности преступлений Мусса Ясулов получил 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Подельники астраханского террориста получили от 2 до 6 лет колонии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах