74

11-летний волжанин вылетел в парке за батут и получил травмы

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. В прокуратуру Волжского недавно поступила жалоба местной жительницы, что во время отдыха в городском парке ее 11-летний сын получил травму.

Как сообщила подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора Волжского Юлия Игнатова, мама вместе с сыном пришла на аттракционы в парк ДК «Волгоградгидрострой», там она купила ребенку билет на батут. Прыгая на батуте, пока контроля со стороны оператора не было, мальчик выпрыгнул за пределы ограждения аттракциона, в результате чего получил ушиб, гематомы, ссадины мягких тканей лица.

Из пояснений работников Муниципального автономного учреждения «Парки города», эксплуатирующего и обслуживающего аттракционы парка ДК «Волгоградгидрострой», стало известно, что по Инструкции по безопасной эксплуатации аттракциона «Батут надувной» оператору и контролеру-посадчику запрещается покидать рабочее место во время работы аттракциона. А в тот момент, когда мальчик получил травмы, должного присмотра не было.

Прокуратурой по результатам проверки внесено представление в адрес директора Муниципального автономного учреждения «Парки города» Ткачева, содержащее требование об устранении нарушений закона о защите прав потребителей и охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Также в подобных случаях пострадавший имеет право обратиться в суд с иском к виновному юридическому лицу о возмещении материального и морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах