29

Санитарный контролер в Волгоградской области приговорена к штрафу

Фроловским городским судом сотрудница МУК «Коммунальщик» Наталья Белоножкина осуждена за злоупотребление служебным положением и должностной подлог. Суд приговорил женщину к штрафу в размере пяти тысяч рублей за составление фиктивных административных протоколов в отношении фроловчан.

Как сообщил Фроловский межрайонный прокурор Юрий Аринушкин, Наталья Белоножкина, работая в должности санитарного контролера МУП «Коммунальщик» в мае-июне этого года при обследовании улиц города Фролово выявила нарушения гражданами санитарных норм по благоустройству прилегающих к домам территорий. О данных нарушениях Белоножкина составила три административных протокола, не уведомив об этом самих правонарушителей, и сама за них расписалась. Затем она сдала составленные протоколы в административную комиссию администрации города Фролово для рассмотрения и привлечения правонарушителей к ответственности.

Примечательно, что Белоножкина сама же являлась и членом этой административной комиссии. Рассмотрев представленные протоколы, административная комиссия в отсутствие указанных в документах правонарушителей, в качестве административного взыскания вынесла им предупреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах