Примерное время чтения: 1 минута
54

Автобус рухнул в Волгу с «танцующего» моста

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Накануне пассажирский автобус с десятью пассажирами рухнул в Волгу с мостового перехода. К счастью, происшествие случилось в рамках учений, проводимых сотрудниками областной службы спасания во внутренних водах и ГИМС.

В ГУ ВОСС корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что учения помогли в очередной раз выяснить, насколько службы четко и слаженно могут работать в экстремальных ситуациях. Задача была усложнена еще одним ЧП: помимо спасения пассажиров автобуса, сотрудников служб необходимо было поднять с мелководья прогулочный катер, который сел на мель посредине Волги. Все действия специалисты провели быстро и слаженно.

Горожане, наблюдавшие происходящее с берега, в первые минуты решили, что трагедия реальна. Но когда спасатели доставили на сушу первых «пострадавших» пассажиров автобуса, которым пришлось изображать тяжелое состояние, зеваки вздохнули с облегчением.

Как выяснилось, подобные учения проводятся ежегодно, но каждый раз ситуация усложняется, вводятся дополнительные сложности. В этом году, по оценкам специалистов, службы, отвечающие за безопасность волгоградцев на воде, сработали на «хорошо».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах