46

Директора фирмы уволили за невыплату зарплаты сотрудникам

Прокуратура Тракторозаводского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности оплаты труда. В итоге нарушения выявлены в деятельности ООО «Волготехпром».

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в феврале-марте директор предприятия Владимир Пышненко не выплатил зарплату 30 работникам предприятия. В связи с этим образовалась задолженность в сумме свыше 300 тысяч рублей. При этом в декабре минувшего года по инициативе прокуратуры района Пышненко уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В отношении нерадивого руководителя возбудили административное производство. Постановлением мирового судьи Владимир Пышненко за невыплату заработной платы привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на срок 1 год. Таким образом, в течение указанного периода Пышненко лишен права управления юридическим лицом. В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах