42

Сестра с братом присвоили 100 миллионов инвесторов

Фото: ГУ МВД России по региону

Прокуратурой Волжского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении брата и сестры - гендиректора ООО «Инвестстрой» Елены Кузнецовой и ее заместителя Сергея Пыхтеева. Они обвиняются в совершении мошеннических действий на общую сумму около 100 миллионов рублей.

По версии следствия оба фигуранта под видом инвестирования в строительство торгового центра «Эдем» привлекали деньги юридических и физических лиц. При этом в действительности они не намеревались исполнять взятые на себя обязательства по строительству объекта. поступившие к ним крупные суммы от инвесторов присвоили, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Всего Пыхтееву и Кузнецовой инкриминируют совершение 16 преступлений по статье «мошенничество» на общую сумму похищенного более 98 миллионов рублей. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, максимальное наказание за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах