56

Воры помогли собрать пенсионерке три ведра клубники

Накануне жительница Волгограда, хозяйка дачного участка в две сотки недалеко от хутора Харламов Городищенского района, едва не стала жертвой воришек. На урожай ее клубники покушались двое молодых людей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, пенсионерка подходила к своей плантации, когда увидела припаркованный неподалеку «Москвич» и заметила неизвестных мужчин, старательно собирающих спелую ягоду.

60-летняя дама не растерялась и позвонила в полицию. После этого дачница вытащила ключи из замка зажигания автомобиля и отверткой проткнула два колеса машины похитителей.

Прибывший через несколько минут участковый уполномоченный задержал одного из злоумышленников. Второй поспешил к автомобилю, но увидел, что пути отступления отрезаны и сдался стражам порядка.

Любителями сладкой ягоды оказались безработные несудимые жители ближайшего хутора 20 и 26 лет. К моменту задержания они успели собрать три ведра ягод, которые пришлось вернуть пенсионерке.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на кражу. Воришкам-гурманам может грозить до 5 лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах