Примерное время чтения: 2 минуты
29

Волгоградец сжег квартиру ветерана вместе с его сыном

Областной суд рассмотрит дело жителя региона Юрия Леткова, совершившего крупную кражу и убийство. Правда, все эти злодеяния Летков совершил 28 июня 2009 года, умело сокрыв следы преступления. Сознался в содеянном он буквально на днях.

В тот день Летков пришел к приятелю в гости, сыну ветерана Великой Отечественной войны. Сам пенсионер находился на лечении в больнице. Вместе с товарищем и подругой хозяина дома сели за стол, выпили. Гость узнал, что в доме имеется солидная сумма, накопленная с ветеранской пенсии.

Когда сын хозяина уснул, а его подруга вышла в другую комнату, Летков разыскал 300 тысяч рублей в спальне пенсионера. После совершения кражи, с целью сокрытия содеянного, Летков решил поджечь квартиру. Увидев, что гость поджигает шторы и одежду в шкафу, женщина выбежала на улицу. Преступник же, оставив спящего приятеля в квартире, скрылся с места происшетсвия.

В результате поджога квартиры сын ветерана погиб. Кроме того, было уничтожено и повреждено имущество семьи ветерана и его соседей на общую сумму 585 тысяч рублей.

Инсценировка поджога была столь искусной, что первоначально следователи не выявили состава преступления. Но через несколько лет после осуждения за другое преступление, Летков написал явку с повинной, в которой подробно сообщил о содеянном, рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах