21

За минирование поезда волгоградец заплатит 10 тысяч

Краснооктябрьский райсуд признал виновным местного жителя Николая Нотова, который обвинялся в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, 1 февраля Нотов, употребив достаточное количество алкоголя, решил разыграть полицейских. Мужчина позвонил «02» и сообщил о готовящемся взрыве груженного мазутом поезда, следующего из Астрахани в Волгоград.

В целях предотвращения теракта, о котором сообщил Нотов, сотрудниками полиции линейных управлений МВД России по Волгоградской и Астраханской областям совместно с сотрудниками охраны ОАО «РЖД» на территории жд путей был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Естественно, взрывное устройство найдено не было.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, объяснив свое поведение алкогольным опьянением и желанием пошутить. Суд приговорил Нотова к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой подготовлено исковое заявление о взыскании с Нотова ущерба, причиненного его противоправными действиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах