Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Волгограде подросток погиб, пытаясь разобрать снаряд

Взрыв прогремел вчера около 15 часов в частном доме на улице Воронежская поселка Максима Горького. В это время в ветхом доме находились 16-летний подросток и его 47-летняя тетя.

Доследственная проверка показала, что взорвался снаряд времен Великой Отечественной войны. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший следователь Советского МРСО Павел Абрамов, женщина принесла в дом найденный в поле снаряд. Дело в том, что семья подрабатывала тем, что сдавала в пункт приема цветной металл.

Подросток, завидев дома новую игрушку, решил разобрать снаряд. Ударив по нему молотком, он не ожидал, что произойдет взрыв. Несовершеннолетний жилец получил серьезные повреждения - черепно-мозговую травму, а также у мальчика оторвало кисть. Пострадавшего незамедлительно доставили в реанимационное отделение больницы. Но медики не смогли его спасти, юноша скончался, не приходя в сознание.

Тетя получила значительно меньше повреждений, поскольку находилась за печью. Медики сразу отпустили ее домой. Следователи продолжают расследовать обстоятельства произошедшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах