Примерное время чтения: 2 минуты
97

В Волгоградской области произошел разлив нефти

Фото: Валерия Соломеннова

В населенном пункте Калиновка Котовского района произошел разлив нефтепродуктов. Площадь загрязнения составляет примерно 500 кв. м.

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщил местный житель Валерий Соломеннов. По его словам, на территории района находятся скважины для добычи нефти, возможно, что утечка произошла оттуда. Нефтяное пятно появилось еще неделю назад. Кто его виновник, местные жители не знают. Сначала нефть неизвестные пыталитсь поджигать, в результате сгорели деревья и обгорели линии ЛЭП. Однако пятно по-прежнему отравляет землю.

Сейчас местные жители готовят письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку. Посмотреть видео с места событий можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=5_qa1Rouk7Y

Между тем в природоохранной прокуратуре Волгоградской области пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград», что Котовский район в их зону ответственности не входит, поэтому о данном разливе они ничего не слышали. Однако в минувшие выходные произошел разлив нефтепродуктов в Камышинском районе, пострадало 950 кв. метров земли. По данному факту природоохранной прокуратурой ведется проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах