32

Малолетние волжане промышляли угонами «копеек»

Несколько дней назад в Волжском угнали «копейку». Автомобиль был найден спустя два дня в тридцати километрах от города, в с. Заплавное Ленинского района. Полицейские получили информацию о найденной машине в 21 час. По приезду группа специалистов обследовала автомобиль, были сняты отпечатки пальцев, произведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и вызван эвакуатор.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, спустя время полицейским поступил сигнал, что в городе угнана очередная «копейка», введен план «Перехват». В служебной машине находилось пять сотрудников полиции. Следуя по трассе Ленинск-Волжский стражи порядка увидели, что навстречу им следует разыскиваемая автомашина. Полицейские стали преследовать свежеугнанную «копейку».

Угонщики следовали по направлению к турбазам в Среднеахтубинском районе. У одной из турбаз угонщики остановили машину и бросились врассыпную. Догнать водителя и двух пассажиров не удалось.

Еще через два часа полицейские увидели на пустой автотрассе три отечественные «шестерки», следовавшие одна за другой. Сотрудник ГИБДД попытался остановить «кортеж» с помощью жезла, но машины не остановились. Их стали преследовать. Один автомобиль остановился, из него выскочил водитель и попытался скрыться. Полицейские задержали беглеца, им оказался 17-летний волжанин. Он сознался в угоне автомобиля.

Уже через два часа были задержаны двое других участников группы, одному из которых 16, а второму 19 лет.

Они признались в восьми эпизодах угонов автомобилей, в том числе и четырех угнанных ими в течение одних суток. Все транспортные средства найдены в исправном состоянии и переданы владельцам. Самый взрослый участник преступной группы арестован. Ему грозит уголовная ответственность не только за неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения, но и за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений. Двум другим подозреваемым в совершении угона грозит лишение свободы до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах