17

Пожилая камышанка выдала полицейским мошенника

На днях к 75-летней женщине в Камышине подошел неизвестный. Мужчина пожаловался, что на таможне арестована принадлежащая ему партия вина стоимостью 4 млн. рублей. Чтобы забрать груз, мужчине якобы требовались деньги в сумме 166 тысяч рублей, которые он и попросил в долг у пожилой женщины. За эту услугу неизвестный пообещал вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, женщина сразу заподозрила неладное. Она предложила незнакомцу оформить сделку нотариально. Когда мужчина начал отговаривать ее от похода к нотариусу, пенсионерка отказалась от дальнейших разговоров и ушла домой. Дома женщина сразу же позвонила в полицию и подробно описала приметы злоумышленника, а также его машину.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, мужчина был задержан по «горячим следам». Им оказался 42-летний житель Михайловки. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый, ранее судимый за мошенничество, и освободившийся из мест лишения свободы в конце 2011 года, арестован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах