36

Работники «Красного Октября» бастовали против полиции

Сегодня, 5 апреля в 8.30, около 40 работников завода «Красный Октябрь», в основном водители автотранспортного цеха, с использованием двух большегрузных машин и автобуса предприняли попытку перекрыть движение на пересечении пр. Ленина и пр. Металлургов в Краснооктябрьском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, полицейские проверяют информацию, что несанкционированный митинг организован по устному распоряжению одного из руководителей завода. Он предложил работникам таким образом выразить протест на якобы противоправные действия сотрудников полиции, проводящих со 2 апреля запланированные оперативно-профилактические мероприятия «Металл» на территории региона.

Только в Волгограде с начала его проведения, сотрудниками полиции было проверено порядка 200 автомашин с ломом черного и цветного металлов, из них задержано свыше 30 – которые перевозили грузы без сопроводительной документации на территорию «Красного Октября».

Кроме того, полицейскими Управления МВД России по Волгограду проводится проверка по заявлению о хищениях на ЗАО ВМЗКО денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации производственной документации.

В ведомстве полагают, что забастовка – это попытка оказать давление на действия сотрудников полиции, проводящих процессуальную проверку в рамках действующего законодательства. По указанию руководства ГУ МВД России по Волгоградской области законность действия подчиненных сотрудников будет также тщательно проверена. В настоящее время устанавливаются все участники и организаторы несанкционированного мероприятия, которые будут привлечены к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах