45

Волгоградцы осудят антигуманные действия властей Украины

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественной организации «За спасение и защиту животного мира», завтра, 31 марта, в Ворошиловском районе Волгограда активисты устроят пикет протеста, направленный на осуждение политики Украины по безжалостному истреблению бездомных животных.

В сквере Саши Филиппова будут развернуты плакаты «Футбол без фашизма», «Честная игра для животных» и другие. В акции, по предварительной информации, примут участие несколько домашних собак, на груди которых будут также помещены протестные таблички. Начало акции в 13 часов, приглашаются все желающие.

Общественники пояснили, что аналогичные протестные акции проходят в эти дни по всей Европе и на североамериканском континенте.

«Согласно многочисленным сообщениям, в Украине безжалостно истребляют бродячих собак и кошек накануне Евро-2012», - рассказала нам один из организаторов акции Надежда Сметанина. - При этом методы истребления животных используются самые варварские, о которых вслух не хочется даже говорить. В социальных сетях многих стран уже развернут сбор подписей под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу об изменении украинского законодательства и об усилении санкций за жесткое обращение с животными».

По данным защитников животных, только в 2011 году в рамках подготовки к Чемпионату Европы-2012 по всей Украине были истреблены более 20 тыс. кошек и собак. Таким образом на улицах наводят чистоту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах