Примерное время чтения: 2 минуты
56

Волгоградец развел пенсионера на 70 тысяч, подсунув сторублевые часы

Безработный 31-летний житель села Ольховка подозревается в мошенничестве в отношении 90-летнего пенсионера из Центрального района Волгограда.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, на днях, 27 февраля, на улице к пожилому человеку подошел неизвестный. Незнакомец представился крупным бизнесменом и пожаловался пенсионеру, что его товар, а это 2,5 тонны вина, задержали на таможне. Предпринимателю, разыгрывающему спектакль, нужны были 100 тысяч рублей. Пожилой человек пожалел «несчастного», сходил домой, затем в банк и вынес ему 70 тысяч рублей.

В свою очередь незнакомец оставил в залог пенсионеру якобы золотые часы с бриллиантами и дорогую дубленку. Прошло некоторое время, и пожилой мужчина догадался, что его обманули. Тогда он позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Потерпевший подробно описал приметы преступника и автомашину, на которой тот передвигался, а еще предъявил так называемый залог. Чтобы определить, что «золотые часы с бриллиантами» на самом деле стоят 100 рублей, а «дорогая дубленка» - не более 500, полицейские увидели невооруженным взглядом.

Около суток понадобилось оперативникам, чтобы установить и задержать подозреваемого в мошенничестве. «Горе-предприниматель» сознался в инкриминируемом ему деянии, однако следствие не исключает его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Волгограда.

Уважаемые граждане! Всем, кто пострадал от действий данного лица, просьба незамедлительно сообщить по телефону: «02».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах