Примерное время чтения: 2 минуты
44

На станции Волгоград-1 детям продавали пиво и сигареты

С 20 декабря 2011 года по 20 января 2012 года в волгоградской области проходил месячник по выявлению правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» специалист по связям со СМИ управления МВД России на транспорте Андрей Куликов, в ходе проведенных мероприятий сотрудники управления выявили ряд фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, что является нарушением законодательства.

«22 декабря на вокзале ст. Волгоград-1 был выявлен факт продажи продавцом торгового павильона пива емкостью 1,5 литра с содержанием этилового спирта 4% несовершеннолетнему, - рассказал Андрей Куликов. - А 18 января в вокзале ст. Петров Вал бармен одного из кафе продал «полторашку» пива другому ребенку. Продавали детям и сигареты. 20 января на вокзале «Волгоград-1» продавец торгового павильона отпустил пачку сигарет подростку».

В отношении продавцов, нарушивших требования закона составлены протоколы о совершении административных правонарушений. Продавцам алкоголя грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, за сигареты штраф от 300 до 1500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах