44

Четверо волгоградцев пойдут под суд за убийство милиционера

Коллегией присяжных заседателей готова вынести обвинительный вердикт жителям Суровикино Руслану Калмыкбаеву, обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, и троим его приятелям Алтынбеку Манаеву, Азамату Мусакаеву и Виталию Мартынову. Троица обвиняется в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, ночью 5 сентября 2010 года милиционер был при исполнении своих служебных обязанностей. В парке он сделал замечание группе молодых людей, распивающих спиртные напитки в парке города. В результате между нарушителями и стражем порядка завязалась словесная перепалка.

Когда обвиняемые набросились на милиционера, он достал табельное оружие, чтобы произвести предупредительный выстрел в воздух. В ходе потасовки произошел выстрел – пуля попала в голову 24-летней девушки. После этого, обвиняемые стали избивать потерпевшего, а Калмыкбаев, выхватив пистолет, выстрелил милиционеру в висок. От полученных травм сотрудник МВД и девушка скончались в лечебном учреждении.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен обвинительный приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах