aif.ru counter
38

Подозреваемый в убийстве милиционера читал экстремистскую литературу

Оперативники провели обыск частного домовладения, где на днях был задержан обвиняемый в убийстве милиционера Дмитрия Климантовича. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме, где укрывался обвиняемый,  литературу экстремистской направленности. Как сообщает агентство «Интерфакс»со ссылкой на источник в УВД Москвы, сейчас милиционеры выясняют, откуда в дом попали запрещенные книги. Помимо этого идет проверка причастности Картакаева к участию в незаконных бандформированиях на Северном Кавказе.

«В пользу этой версии говорит то, что арестованный прекрасно владел огнестрельным оружием. В ходе инцидента с милиционерами Картакаев открыл по ним прицельный огонь, не доставая пистолета из маленькой сумочки, которая была при нем в тот момент», добавил собеседник агентства.

Напомним, громкое происшествие случилось 13 марта. В московском районе Кунцево при проверке документов неизвестных в автомобиле БМВ подвергся нападению наряд группы немедленного реагирования. В ходе перестрелки погиб младший лейтенант Денис Климович, его коллега сержант Константин Быков получил серьезное ранение. Последний был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.

В минувший вторник ночью оперативники задержали подозреваемого уроженца Дагестана Якуба Картакаева. Сотрудники уголовного розыска нашли его, раненого, по наводке отца в частном доме под Москвой. После этого были задержаны четверо «укрывателей» преступления. Уроженцы Кабардино-Балкарской Республики - 22-летний Беслан и 26-летний Аслан Маргушевы, а также дагестанцы - 30-летнеий Махач Акавов и 22-летний Ислам Харташев – предоставили преступнику свою квартиру, помогли скрыть следы преступления и вывезли Картакаева в Подмосковье. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах