17

В Волгограде сожгли свыше 6 кг наркотиков

Сегодня были отправлены в печь свыше 6,5 кг марихуаны, более 100 граммов героина, 7 кустов конопли, таблетки клонидина, а также «синтетические», сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 24 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркотикосодержащих растений и хранение наркотиков. Например, сбытчику героина Краснооктябрьский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

В «географии» уголовных дел представлены практически все районы города Волгограда, а также Волжский, р.п. Городище, Краснослободский и Михайловский районы Волгоградской области.

Это последнее, плановое уничтожение наркотиков в 2011 году. В следующем году процедура уничтожения наркотических средств изменится. Наркотики можно будет уничтожать уже до вынесения приговора по уголовному делу. При этом к материалам дела будут приобщаться достаточные для сравнительного исследования образцы наркотиков либо прекурсоров. А это значит, что изъятые из незаконного оборота вещества будут уничтожаться значительно быстрее, чем раньше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах