Примерное время чтения: 2 минуты
128

На железной дороге волгоградцы воруют шпалы, рельсы и черный металл

За 9 месяцев ущерб от незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе составил около 640 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, зафиксировано 180 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

В том числе произошло 42 случая разоборудования средств устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), 16 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути. Остается высоким уровень повреждений железнодорожных путей и подвижного состава. Так, за 9 месяцев было зафиксировано 20 и 30 случаев соответственно. Кроме того, пассажирские поезда пригородного сообщения и дальнего следования 30 раз забрасывались камнями.

Больше всего случаев повреждения подвижного состава, средств СЦБ и наложения посторонних предметов на рельсы отмечено на перегонах Ельшанка – Бекетовская, Пост 6 км – Спартановка, М. Горький - Горнополянская, Бердия – Солодча, Зензеватка – Саломатино, а также на станциях Бердия и Зензеватка.

Кроме того, выявлено 20 случаев хищений деталей верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок), изделий из черных металлов и металлолома (109 фактов), а также из цветных металлов. Особую тревогу вызывают случаи краж устройств электроснабжения и кабельных коммуникаций.

С помощью камер видеонаблюдения, которые установлены на объектах железнодорожной инфраструктуры, выявлено более 1 тыс. правонарушений и преступлений. В результате задержано 873 правонарушителя, а также обнаружено 18 бесхозных предметов, также предотвращено более 280 попыток хищений на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах