Примерное время чтения: 2 минуты
50

Под Волгоградом поймали лже-соцработников

В Волгоградской области удалось задержать мошенников, которые представляясь соцработниками, похищали деньги у пенсионеров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, жертвой преступников стал 84-летний житель Октябрьского района, ветеран Великой Отечественной войны.

В тот день дедушка впустил в свой дом двоих мужчин, которые представились социальными работниками и предложили ему помочь в доме с ремонтом. Войдя в дом, один из мужчин стал расспрашивать ветерана о его заслугах и что-то записывать в своей папке, а затем попросил принести ветеранское удостоверение. Удостоверение пенсионер бережно хранил в запертом на ключ шкафу вместе  с другими документами и деньгами, что и успели заметить «социальные работники». Пока один из них отвлекал хозяина квартиры, второй успел незаметно подойти к открытому шкафу и вытащить оттуда деньги.

Получив желаемое, незнакомцы вместе с 27 тысячами рублей тут же покинули дом ветерана войны и скрылись на серебристом «Шевроле». Однако далеко уйти гостям области так и не удалось. Спустя пару дней они были задержаны сотрудниками волгоградской полиции.

Лжесоцработниками оказались трое жителей Ростовской области, 31 и 32 лет, как оказалось позже, действовавших с третьим – 20-летним сообщником. Задержанные сознались в содеянном. Преступники совершали мошенничества и в других регионах.

В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, судом они арестованы.  Возбуждено уголовное дело по фактам кражи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах