19

Волгоградский бизнесмен незаконно утилизировал опасные отходы

В Волгоградской области направлено в  суд уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина, которого подозревают в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в 2008 году он зарегистрировал коммерческое предприятие, и, согласно выданной лицензии, ему была разрешена предпринимательская деятельность по сбору и транспортировке отходов 1-4 класса опасности.

Между предприятием гражданина и одним из заводов Волжского был заключен договор об оказании услуг по утилизации отходов. Однако в имеющейся лицензии предприятия обвиняемого не была предусмотрена деятельность по сбору и транспортировке некоторых видов опасных отходов завода. Несмотря на это, предпринимателем, в течение 2010 года, был осуществлена транспортировка отходов на полигон и их дальнейшая утилизация, в количестве около 500 тонн. За выполнение указанных работ фирма данного гражданина получила денежные средства на сумму более 1,5 миллиона рублей.

В результате мужчина оказался на скамье подсудимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах