21

Под Волгоградом пастух устроил крупный пожар

Волгоградцев призывают соблюдать требования пожарной безопасности, где бы вы ни находились. Напомним, что в настоящее время на территории Волгоградской области особый противопожарный режим действует в 10-ти районах (Городищенский, Котельниковский, Нехаевский, Среднеахтубинский, Калачёвский, Суровикинский, Алексеевский, Светлоярский и Октябрьский, а также на территориях лесного фонда и прилегающих сельхозугодиях Иловлинского района).

Однако, не все помнят о правилах обращения с огнем. Так, например, пастух из села Аксай Октябрьского района во время выпаса скота выбросил непотушенную сигарету вблизи растущего камыша. В результате произошло возгорание, впоследствии переросшее в ландшафтный пожар, который стал быстро разрастаться и вскоре охватил площадь 8 га. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Пламя, к счастью, не захватило ни сельскохозяйственные, ни жилые строения, хотя угроза распространения на жилой сектор существовала. По данному факту виновник был привлечён к административной ответственности по ч.3 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее возникновение пожара».

Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегестрировано 3693 возгораний сухой растительности и мусора (наибольшее число возгораний произошло в Среднеахтубинском, Гродищенском, Светлоярском, Новоаннинском районах). В июне подразделениями пожарной охраны совершалось в среднем до 47 выездов в сутки на тушение ландшафтных пожаров.

Отметим, что во время противопожарного режима  запрещено разводить костры, сжигать мусор на землях лесного фонда и выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и жилым постройкам.Кроме того, в этот период вводится ограничение на посещение лесов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах