Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в государственном учреждении «Нижневолжрыбвод». По словам главного ихтиолога учреждения Сергея Яковлева, с конца минувшей неделе прибрежные участки Чирского залива Цимлянского водохранилища в районе хутора Новомаксимовский буквально усеяны погибшей рыбой.
Количество погибших экземпляров составляет около 10 тысяч штук. Преимущественно погибла молодь карася серебряного – средний индивидуальный вес гиблой рыбы – около ста грамм, а в общем массе погибло около 5 тонн этой рыбы.
Вероятная причина экологического ЧП – загрязнение прибрежной акватории так называемыми «балластными водами» с проходящих по Волго-Донскому судоходному пути танкеров или сухогрузов.
В Чирском отделе рыбоохранной организации «АзДонрыбвод» не исключают также биологическую версию ЧП:
«Нынешней весной паводка на Дону практически не было, нынешний уровень Цимлянского «моря» на 1,5 метра ниже проектного. Так что не исключено самоотравление прибрежной части водоема в штилевую погоду из-за дефицита кислорода в воде».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть