55

В Волгограде из пиратских дисков сделают тротуарную плитку

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сегодня была уничтожена крупнейшая за последние несколько лет партия контрафактных DVD-CD-дисков - свыше 120 тысяч штук.

В ходе рейдов по торговым точкам, расположенным в пяти районах Волгограда, из складских помещений, принадлежащих крупной сети магазинов, оперативниками и следователями было изъято 126 тысяч CD и DVD-дисков с записанными аудиовизуальными произведениями и компьютерными программами с признаками конрафактности.

Почти год длилось следствие, три года продолжались судебные слушания. В конце декабря 2010 года судом Центрального района Волгограда был вынесен обвинительный приговор в отношении обвиняемых. Виновные были приговорены к различным срокам лишения свободы с условным отбыванием наказания и штрафам в размере 100 тыс. рублей, каждый. Приговором все изъятые диски были признаны контрафактными и подлежащим уничтожению.

Сотрудники двух правоохранительных ведомств отказались от процедуры использования тяжеловесной техники на полигоне по утилизации твердых бытовых продуктов, поскольку распад пластика очень долгий и занимает около ста лет. Не стали их и сжигать, чтобы не наносить окружающей среде вред. Измельченный в машине пластик будет переработан и использован при производстве полимерной тротуарной плитки.

Кстати, чтобы вывезти на специальный полигон контрафактную продукцию полицейским понадобились КамАЗы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах